webinar register page

ハイブリットウェビナー「アメリカの教育事情と親の関わり方」
学齢期のお子様を連れてアメリカに赴任中、または渡米を予定しているご家族を対象に、米国教育コンサルタントの辻沙織さんをお招きし、アメリカの教育事情や、親としてどのようにサポートすれば良いかなど、専門家の立場から、お子様がアメリカで学校生活を送る上で役立つ情報をお届けします。どうぞお気軽にご参加ください。
参加が難しい場合は、事前登録いただいた方限定で、後日ウェビナー録画を視聴頂けるよう手配いたします。ぜひご登録ください。

【概要】
開催日  2022年11月17日(木)
時間    10am PST /12pm CST /1pm EST 
所要時間  約45分
参加費   無料
主催    Relo Redac, Inc.

【プログラム】 

1.日米教育制度の違い
2. 現地校?日本人学校?学校選びと情報収集
3.子どものバイリンガル教育について
4.海外生活の親の心得
5. 関連したトラブルと対応法
6.質問コーナー(ご質問のある方はお申込みフォームにご記入ください)

【ウェビナー講師】 辻 沙織氏
教育コンサルタント Brooklyn de Kosodate 主宰
アメリカオハイオ州にて教育学修士と教員免許を取得
ノースカロライナ州シャーロット市の公立小学校担任を10年及び学年主任を勤める
ニューヨーク州ブルックリン区において私立幼稚園の教育ダイレクターに就任
ニューヨーク州・カリフォルニア州その他合計で3州に教員免許を保持
全米教育理事会より認定を取得、自身も一児の母

Nov 17, 2022 01:00 PM in Eastern Time (US and Canada)

Webinar logo
Webinar is over, you cannot register now. If you have any questions, please contact Webinar host: Redac.